Первое, второе и компот. Обеды доброселецким комбайнерам доставляют прямо в поле
Четыре Татьяны и Светлана – такая дружная команда в горячую уборочную пору кормит вкусными блюдами хлеборобов филиала «Доброселецкий». Сегодня решили сменить наш полевой маршрут и свернули в столовую агрогородка Словатичи.
Как это работает
Время приближается к обеду. У столовой дежурят два автомобиля, а из окна доносится аппетитный аромат. Заходим.
– «Первое» и «второе» готовы, можно наполнять контейнеры, – раздается голос из кухни.
Кулинарное дело здесь в женских руках. Заведует столовой Татьяна Радионова. Готовят повара Татьяна Короза и Светлана Мозоль, а кормят сельчан раздатчицы Татьяна Сёмуха и Татьяна Рудь. Но без мужской силы хрупким женщинам всё равно не обойтись – таскать бидоны с едой непросто. Поэтому на помощь им приходят настоящие джентльмены – водители Николай Лях и Владимир Пашко.
Меню повара стараются разнообразить: один день – гороховый суп, пюре с гуляшом, чай, другой – щи, котлета с перловкой, компот.
– Перед тем как его составить, всем коллективом анализируем, что предпочитают наши аграрии, – рассказывает заведующая. – Обязательно учитываем их пожелания и стараемся готовить сытные и по-домашнему вкусные блюда. Обед и ужин обходятся работникам в 80 копеек в день.
– Всё, мы поехали кормить наших хлеборобов, – сказала одна из раздатчиц. И полевая кухня умчалась.
В новом «амплуа»
В здании столовой близится к завершению капитальный ремонт. Уже полностью заменена крыша, отремонтированы душевая, прачечная, мясные и овощные складские помещения, закуплено новое оборудование. Царит красота в вип-зале. Постепенно обретает новый вид и обеденный.
Обновленная столовая востребована для проведения торжеств и других мероприятий.
Диана БЕБЕХ
