3 способа приготовления пельменей

Пельмени в сливочном соусе, запеченные под сыром
Блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков и редких продуктов. Готовится быстро. Получается вкусным, выглядит аппетитно. Может украсить праздничный стол или будничный ужин.
Ингредиенты: пельмени – 0,5 кг; грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,4 кг; сливки (10-20%) – 0,25 литра; немного растительного масла (примерно 1 ст. л.); лук, соль, перец, укроп по вкусу; сыр (твердых сортов) – 100 г.
Приготовление. Пассеруем лук в масле. По мере готовности добавляем нарезанные на четыре части шампиньоны. В течение 7-10 минут выпариваем жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне еще три минуты. Выключаем, даем настояться 5 минут. Емкость для запекания смазываем маслом, нагреваем. Выкладываем необходимое количество пельменей. Сверху помещаем слой из лука и грибов.
Все ингредиенты заливаем сливками. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до полного приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Вынимаем из духовки при появлении золотистой корочки. Важно достать готовое блюдо вовремя, не пересушить. Посыпаем укропом.
Пельмени, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты: домашние пельмени; лук и морковь; томатная паста; соль, перец по вкусу; вода и растительное масло.
Приготовление. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натертую морковь. Жарим до готовности на среднем огне. Добавляем туда же томатную пасту, заранее разведенную в небольшом количестве воды. Перемешиваем. Доводим до кипения. В готовую массу выкладываем пельмени. Ждем закипания. На ослабленном огне готовим еще 15-20 минут.
Получившееся блюдо можно приправить сметаной или домашним майонезом, горчицей. Аппетитное и ароматное блюдо лучше подавать со свежим хлебом.
Острый томатный суп с пельменями
Для тех, кто любит поострее, предлагаем оригинальный рецепт с домашними пельменями. Количество продуктов добавляется по вкусу.
Ингредиенты: пельмени ручной лепки; репчатый лук; томаты и томатная паста; красный острый перец, чеснок; перец по вкусу.
Приготовление. Репчатый лук и помидоры обжариваем на сковороде с маслом до готовности. В кастрюле томатную пасту разбавляем водой. Доводим до закипания. Добавляем в бульон перец, любимые пряные травы, специи. В кипящий состав опускаем пельмени, варим 5-7 минут. Выкладываем из сковороды готовый обжаренный лук и помидоры. Прогреваем получившееся блюдо 3-5 минут на медленном огне. При подаче нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать нужно со сметаной: она создаст необходимый контраст вкуса.
Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Комментарии отключены