Вопросы здоровья обсудили сегодня в г.Слоним члены Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни во главе с Натальей Кочановой

IMG_7872

Сегодня в Слонимском районе состоялось выездное заседание Межведомственного совета при Совете Министров по формированию здорового образа жизни, контролю за неинфекционными заболеваниями, предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма и наркомании и потребления табачного сырья и табачных изделий.

Руководитель, который вкладывает средства в социальную сферу и в заботу о людях, инвестирует в будущее. Такое мнение во время выездного заседания высказала заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, возглавляющая Межведомственный совет.

Во время выездного заседания его участники посетили несколько объектов в Слонимском районе. В их числе реабилитационный центр «Анастасис» при Жировичском монастыре, а также ОАО «Слонимский мясокомбинат», на базе которого участники заседания ознакомились с опытом работы по формированию среди работников предприятия здорового образа жизни.

«За теми руководителями, которые вкладывают средства в развитие социальной сферы, будущее. Они по-настоящему заботятся о людях. Работник в перерыве может посетить медицинский пункт, получить услуги, за которыми ему не надо ехать в поликлинику, он и его семья на бесплатной основе могут заниматься спортом в бассейне или тренажерном зале. От этого эффективность труда только повышается. Создание такие условий — одна из составляющих прибыльной работы предприятия», — отметила Наталья Кочанова.  Она подчеркнула, что подобные затраты, направленные на создание достойных условий для труда и отдыха, окупятся в будущем.

Одно из приоритетных направлений госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы — увеличение продолжительности жизни людей. Сделать это можно, в частности, за счет формирования у людей здорового образа жизни, пропаганды отказа от вредных привычек, повышения популярности активного образа жизни и спорта.

«В этом направлении мы должны работать постоянно. Причем не только путем профилактики и пропаганды, но и на законодательном уровне оперативно реагируя на вызовы времени», — отметила Наталья Кочанова.

В качестве примера она привела новый декрет, который по всем аспектам приравняет электронные сигареты, получившие огромную популярность в последнее время, к обычным табачным изделиям.


БелТА.

Фото – «Слонимский вестник»

 

IMG_7855



IMG_6223-1

IMG_7910 (1)

IMG_7919

IMG_7894

 

IMG_6207

IMG_7872

 

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.