Елена Тыбулевич:
– Вот уже 25 лет, как я обосновалась в Мижеричах. Сразу после свадьбы купили с мужем дом. Позже местное хозяйство выделило нам жилье с удобствами. В 2011 году в агрогородок пришел природный газ, и у сельчан отпала необходимость заготавливать дрова. Вполне устраивает ассортимент товаров в нашем магазине. Признаюсь, у меня и в мыслях не было поменять место жительства.
Елена Панасик:
– Не один десяток лет работаю в местной школе. Примечательно, что наш педколлектив молодой – многие специалисты приезжают из райцентра. К сожалению, местная молодежь не спешит оставаться на малой родине. Но пока слышны детские голоса, агрогородок будет жить.
Сабина Антонович:
– Недавно разменяла девятый десяток, так что все преобразования в агрогородке проходили на моих глазах: и асфальт нам положили на центральной улице, и современный магазин построили, а ферма автоматизированная чего только стоит. Я 40 лет проработала дояркой, тогда всё вручную делали. Признаюсь, регулярно хожу в храм и благодарю Всевышнего за такие хорошие перемены.
Люциан Гончар:
– На селе сидеть сложа руки не приходится: с женой сажаем огород, держим хозяйство. Уже более 50 лет занимаюсь пчеловодством. Правда, годы берут своё – порой, здоровье немного подводит. Благо, в агрогородке есть амбулатория. Плюс ко всему в аптеке можно купить нужные лекарства. Наша фельдшер даже домой приходит уколы ставить. Так что лечимся на месте, к врачам в райцентр не ездим.
Ирина Алексеян:
– Здесь прошли мои детство и юность. И хоть нынче живу в Волковыске, при первой же возможности стремлюсь в Мижеричи к родным. Да и сыновья с нетерпением ожидают выходных, чтобы приехать к дедушке с бабушкой. Здесь дети могут больше бывать на свежем воздухе, помогают по хозяйству, вместо того, чтобы сидеть в интернете, как в городе. Хочется, чтобы местные жители ценили свою малую родину, старались сделать ее привлекательнее.
Мнениями интересовалась Наталия МАТЮК