На старт! Внимание! Турслёт! Кто стал лучшим среди организаций и предприятий Зельвенщины?
В течение двух дней представители восьми организаций и предприятий Зельвенщины боролись за переходящий кубок туристического слёта. На базе отдыха «Бережки» было по-спортивному жарко.
Первый день начали с торжественного открытия. Участников поприветствовали главный судья турслёта Иван Матюк и председатель районного объединения профсоюзов Ирина Пузач. Честной борьбы и удачи пожелали они командам.
Участников ждала насыщенная программа: полоса препятствий, кулинарный конкурс и визитная карточка команд. По итогам жеребьёвки первой на старт вышла команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. «Первооткрыватели» полосы и не заметили, как преодолели препятствия. Как будто и не было на их пути кочек, бревна, каната и параллельных верёвок.
– В целом довольны собой. Ничего сложного нет. Главное – командная поддержка, – поделилась эмоциями команда.
У остальных участников появилась своеобразная фора: они смогли подсмотреть недочёты и ошибки соперников.
В результате быстрее остальных туристическую полосу препятствий прошла команда центра гигиены и эпидемиологии, на втором месте – центральная районная больница, а замкнул тройку лидеров район электрических сетей.
Фантазии и творческому потенциалу команд можно только позавидовать. Во время кулинарного конкурса и конкурса визиток участники преобразились до неузнаваемости.
По регламенту турслета, в кулинарном конкурсе нужно было приготовить два блюда и креативно их презентовать. Столы ломились от разнообразных деликатесов. Судей угощали преимущественно национальной кухней. При выставлении баллов учитывались вкусовые качества, оригинальность оформления, презентация и другие критерии.
Наивысший балл получила команда Беларусбанка. «Верашчака» и творожные шарики с орехами «Дзьмухаўцы» понравились всем судьям. На втором месте – райЦГЭ, на третьем – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.
В представлении команд не было равных ЦРБ, за ними ЦСОН, бронза у банка.
Во второй день развернулись нешуточные спортивные поединки. Участники соревновались в дартсе, игре «Городки» и скандинавской ходьбе.
По четыре представителя от команды, вооружившись специальными палками, преодолевали дистанцию в 500 м по лесному массиву. Главное условие – идти, а не бежать. Работники газеты «Праца» знают толк в оперативной работе. Как итог команда финишировала первой, за ними ЦГЭ и Беларусбанк.
Самыми меткими стали представители ЦРБ, серебро у банка, бронза у ЦСОН.
В игре «Городки» по два участника от команды выбивали по две фигуры с трех бросков на каждую из них. Больше всех городков удалось выбить представителям ЦСОН, на втором месте банк и третьей стала команда ЦРБ.
Думаю, вы уже догадались, кто занял почётные места на пьедестале по итогам двух соревновательных дней. Бронза у центра социального обслуживания населения, на втором месте ЦРБ и ЦГЭ, переходящий кубок турслёта у сотрудников Беларусбанка.
Не оставили без наград и победителей отдельных этапов.
Анастасия ДУНЕЦ


























