Пенсионерка-«фальшивомонетчица», пьяный сторож и не выживший в ДТП водитель: хроника происшествий за неделю с 23 по 29 июля
Но в сезон тихой охоты из года в год не теряет актуальности проблема заблудившихся в лесу. По словам первого заместителя начальника районного отдела по ЧС Алексея Якимовича, более действенной меры, чем профилактика таких ситуаций, не существует. Особенно среди пожилых людей. С ними нужно обязательно проводить разъяснительную работу, объяснять, что нельзя уходить в лес в одиночку, без средства связи, необходимых лекарств, минимального запаса воды и т.д.
Еще одна не менее актуальная проблема – аномальная температура воздуха. В связи с этим спасатели рекомендуют жителям района соблюдать максимальную осторожность и быть предельно внимательными. Необходимо как можно меньше находиться на улице, надевать одежду светлых тонов и пить побольше воды, чтобы избежать перегрева и обезвоживания. С 23 по 29 июля в дежурную службу РОВД поступило 45 сообщений о совершении преступлений и правонарушений. Пенсионерка пыталась обменять в банке сувенирную купюру в 100 евро. Банкнота вызвала подозрение у работников, которые обратились в милицию. По словам пожилой женщины, купюру ей подарила внучка, которая, по-видимому, в шутку сказала, что в трудную минуту ее можно обменять на белорусские рубли. В один момент бабушка решила, что пришла та самая трудная минута, и отправилась в банк. Поскольку сувенирные банкноты с юридической точки зрения фальшивкой не являются, самое большое наказание, которое получила старушка в этой курьезной ситуации, – разве что разочарование от внучкиной шутки. «Алкогольную» статью заработал себе сторож одной из организаций района. Мужчина находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Пагубные промилле стали причиной увольнения его с работы. Житель райцентра, позвонив в милицию поздним вечером, высказал негодование по поводу шумной компании во дворе, которая мешает спать. Приехавшие по вызову правоохранители слишком громкий отдых молодых людей квалифицировали как мелкое хулиганство. Нарушителей порядка привлекли к административной ответственности. Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 20 июля в деревне Пруд. Водитель, двигаясь на автомобиле «Фольксваген Джетта» по дороге «Зельва-Голынка-Острово», не справился с управлением и съехал в кювет. В ходе следствия установлено, что произошло неоднократное опрокидывание машины. Мужчина 1951 года скончался на месте ДТП, второй – с повреждениями различной тяжести сам обратился за медицинской помощью в центральную районную больницу. Как уточнили в РОСК, собранные материалы содержат данные, указывающие на признаки преступления.