II Европейские игры. Наши достижения

Юрий Щербацевич завоевал серебро соревнований по пулевой стрельбе на II Европейских играх

https://www.belta.by/images/storage/news/000028_1561553484_352774_big.jpg

Белорус Юрий Щербацевич стал серебряным призером на турнире по пулевой стрельбе II Европейских игр.

В квалификационном раунде стрельбы из малокалиберной винтовки из трех положений на 50 м белорусский спортсмен набрал третью сумму баллов.

В финальном раунде Юрий Щербацевич до последнего сражался за золото с российским стрелком Сергеем Каменским, но все же остался на второй итоговой позиции. Бронза в активе венгра Иштвана Пени.

Ранее в тире имени маршала С.Тимошенко в соревнованиях женщин в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 м чемпионкой стала гречанка Анна Коракаки. Серебро завоевала швейцарка Хайди Дитхельм, бронза у болгарки Антоанеты Боневой. Белорусские спортсменки в этом виде программы в финал не прошли — Виктория Чайка заняла 21-е место, Екатерина Крученок оказалась на 27-й позиции.

Позже без участия белорусов мужчины определят призеров в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 м.

Турнир мастеров пулевой стрельбы завершится 28 июня.

Петрушенко и Белько заняли 8-е место на Европейских играх в гребле на байдарке

Роман Петрушенко и Виталий Белько

Белорусы Роман Петрушенко и Виталий Белько заняли восьмое место на II Европейских играх на дистанции 1000 м в гребле на байдарке.

Нашему дуэту удался старт, но затем соперники увеличили темп прохождения дистанции.

Первыми к финишу пришли Макс Хофф и Якоб Шопф из Германии, вторыми — Александр Сыромятников и Олег Кухарик из Украины, замкнули тройку призеров россияне Владислав Литовка и Роман Аношкин.

По мнению россиян, они могли вполне побороться за награды более высокого достоинства. «За два месяца проделана упорная работа, будем прибавлять к чемпионату мира. Мы могли подняться выше, поспорить за золото или серебро Европейских игр, но изначально немцы были фаворитами и заслуженно победили. Канал в Заславле скоростной, но немного ветрено», — отметил после гонки Роман Аношкин.

Перед стартом II Европейских игр белорусы Роман Петрушенко и Виталий Белько уступили в отборе на 500 м более молодым коллегам и по решению тренеров выступили на тысяче.

В финальном заезде на 1000 м в каноэ белорусы Андрей Богданович и Виталий Осецкий стали седьмыми. Золотые награды у дуэта из Румынии Каталин Чирила и Виктор Михалачи.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх продолжатся сегодня квалификационными заездами, а 27 июня состоятся финалы на дистанциях 200 м, 500 м и 5000 м.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играх

Белоруски, которые давно выступают вместе, с первых метров дистанции на гребном канале в Заславле взяли высокий темп и вышли в лидеры. Первое место Марина Литвинчук и Ольга Худенко не уступили до самого финиша, и начали праздновать успех еще до того как пересекли ленту.

Время победительниц — 1 мин. 40,888 сек. Серебряными призерами Игр стали опытные Анна Караш и Данута Козак из Венгрии, а бронзовые медали завоевали представительницы России Кира Степанова и Анастасия Панченко.

В текущем сезоне белорусские байдарочницы Марина Литвичнук и Ольга Худенко являются одними из лидеров сезона, победив в «двойке» на 500 м на этапе Кубка мира в Познани.

Каноист Максим Петров финишировал четвертым на 1000 м на II Европейских играх

Максим Петров

Белорус Максим Петров финишировал четвертым на дистанции 1000 м в каноэ на II Европейских играх.

Первую часть дистанции белорус находился в тени именитых соперников, а на отметке в 500 м вышел на третье место. На финише его опередили опытный немецкий гребец Себастьян Брендель (третье место), россиянин Кирилл Шамшурин (второе место) и один из лидеров в мире в каноэ Томаш Качор из Польши, который с результатом 3 мин. 57,9 сек. стал обладателем золотой медали.

Четыре года назад Максим Петров на I Европейских играх в Баку не смог попасть на пьедестал почета, заняв на дистанции 1000 м пятое место.

Сегодня на гребном канале в Заславле продолжатся финальные заезды у мужчин на 1000 м, в байдарке-двойке и каноэ-двойке. Женщины определят лучших на 500 м в байдарке-двойке. В этом виде Беларусь представят Марина Литвинчук и Ольга Худенко.

На гребном канале в Заславле с 26 по 27 июня 350 спортсменов разыграют 16 комплектов наград.

Байдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играх

Белорус Олег Юреня занял третье место в гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх.

В решающем заезде на 1000 м на гребном канале в Заславле белорус отстал от победителя более чем на секунду — +1,355 сек. Первое место у Балинта Копаса из Венгрии — 3 мин. 30,96 сек., а серебряным призером стал Фернандо Пимента из Португалии — +0,112 сек.

В текущем сезоне на этапе Кубка мира в Познани на этой дистанции Олег Юреня занял второе место, уступив на финише лишь португальцу Фернандо Пименте.

Сегодня на гребном канале в Заславле состоятся также финальные заезды у мужчин на 1000 м в каноэ, в байдарке-двойке и каноэ-двойке. Женщины определят лучших на 500 м в байдарке-двойке. В этом виде Беларусь представят Марина Литвинчук и Ольга Худенко.

На гребном канале в Заславле с 26 по 27 июня 350 спортсменов разыграют 16 комплектов наград.

Владислав Гончаров завоевал золото в прыжках на батуте на II Европейских играх

Владислав Гончаров

Белорус Владислав Гончаров стал чемпионом в индивидуальном турнире по прыжкам на батуте II Европейских игр.

Показав лучший результат в квалификации, Владислав Гончаров и в финальном раунде выступил блестяще, получив от судей 60,045 балла. Таким образом, белорус улучшил свой результат четырехлетней давности — на I Европейских играх в Баку Владислав Гончаров был серебряным призером в этом виде программы.

Белорусы заняли 8-е место в групповых упражнениях по аэробике на II Европейских играх

Белорусская команда

Победой команды России в «Минск-Арене» завершился турнир по спортивной аэробике II Европейских игр.

Сегодня в финале смешанных групповых упражнений россияне набрали 22,250 балла. Серебро завоевали спортсмены из Болгарии (22,186), бронза в активе команды Румынии (22,083).

Белорусская команда заняла восьмое место с результатом 17,894 балла.

Гончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр

Мария Махаринская и Анна Гончарова

Белоруски Анна Гончарова и Мария Махаринская стали победителями соревнований в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр в Минске.

Белорусские спортсменки выступали вторыми среди восьми участниц финала и заработали 50,230 балла. Этот результат остался лучшим.

Накануне в индивидуальных прыжках Анна Гончарова стала обладательницей бронзы. Такой же результат у нее был четыре года на I Европейских играх в Баку.

Белорусская команда заняла пятое место на турнире по дзюдо II Европейских игр

Дарья Межецкая (Россия) и Ульяна Миненкова (Беларусь)

Белорусская сборная по дзюдо заняла пятое место в командном турнире II Европейских игр.

В квалификациях белорусские атлеты выиграли у команды Венгрии — 4:2 и сборной Австрии — 4:1. В полуфинальных поединках с командой России наши атлеты уступили — 4:2. Встречи со спортсменами из Франции за бронзовую награду мультиспортивного форума завершились со счетом 4:1.

«Я считаю, что могли сегодня завоевать медаль, но, к сожалению, проиграли в командной борьбе, — сказала журналистам капитан белорусской команды Марина Слуцкая. — Тем не менее многие наши дзюдоисты показали больше, чем могли, сражались до последнего. Даже когда проигрывали сборной России 3:0, сумели отыграться и завершить поединки со счетом 3:2. Думаю, на следующий чемпионат Европы подготовимся лучше».

Спортсменка рассказала, что в ближайшее время будет готовиться к чемпионату мира и попытается заработать как можно больше квалификационных очков на Олимпиаду-2020 в Токио. Она добавила также, что поддержка болельщиков для сборной очень важна.

Товарищ по команде Дмитрий Миньков считает, что II Европейские игры поспособствуют популяризации дзюдо в Беларуси. «У нас олимпийский вид спорта, яркий турнир, на который приехало много известных атлетов из стран Европы. Люди приходят с детьми, интересуются. Думаю, количество желающих изучать дзюдо значительно возрастет», — отметил он.

На счету белорусской сборной по дзюдо золотая медаль Марины Слуцкой (свыше 78 кг). У мужчин лучший результат показал Даниэл Мукете (100 кг) — пятое место.

В «Чижовка-Арене» атлеты разыгрывают 15 комплектов наград в дзюдо.

Белорусский велосипедист Василий Кириенко выиграл гонку с раздельным стартом на II Европейских играх

Белорусский велосипедист Василий Кириенко стал чемпионом II Европейских игр, выиграв индивидуальную шоссейную гонку с раздельным стартом. На играх в Баку-2015 он также был чемпионом в этой дисциплине, сообщает корреспондент БЕЛТА. Сегодня опытнейший белорус стартовал в первой группе участников и прошел дистанцию протяженностью 28,6 км за 33 мин. 03,34 сек. После финиша гонки Василий Кириенко отметил, что давно не выступал на крупных турнирах и сегодняшняя медаль стала хорошим подарком ко дню рождения — 28 июня ему исполнится 38 лет. Второе место сегодня занял португалец Нельсон Оливейра (33 мин. 31,82 сек.), бронза у чеха Яна Барты (33 мин. 40,47 сек.). Еще один белорусский велогонщик Бронислав Самойлов занял 15-е место (35 мин. 25,84 сек.). В сегодняшней женской индивидуальной гонке белоруска Алена Омелюсик была близка к призовой тройке, но в итоге оказалась на пятом месте. Ее подруга по команде Татьяна Шаракова, которая завоевала бронзу в групповой гонке, сегодня замкнула первую десятку.

000028_7B37BD10FFA85FEC432584240043735E_401578.jpg

Белоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играх

Анна Гончарова

Белоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером II Европейских игр в турнире по прыжкам на батуте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале индивидуальных состязаний Анна Гончарова набрала третью сумму баллов — 53,970. На I Европейских играх в Баку-2015 она также заняла третье место.

Чемпионкой нынешних игр стала француженка Леа Лабруссе (54,800), серебро у грузинской спортсменки Любы Головиной (53,990).Завтра под сводами «Минск-Арены» батутисты разыграют два последних комплекта медалей — в индивидуальном мужском турнире и синхронных прыжках у женщин. Фото Оксаны Манчук

Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая завоевала золото II Европейских игр

Марина Слуцкая

Белорусская спортсменка Марина Слуцкая (весовая категория — свыше 78 кг) завоевала золотую награду на турнире по дзюдо II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке Марина Слуцкая боролась против спортсменки из Боснии и Герцеговины Ларисы Церич. Белоруска пыталась взять захват первой и провести бросок, но в основное время ей не удалось осуществить задуманное. В дополнительном периоде Марина Слуцкая взяла верх над соперницей.

У белорусских мужчин наилучший результат показал Даниэл Мукете (100 кг), который стал сегодня пятым, проиграв схватку за третье место олимпийскому чемпиону в Рио-де-Жанейро французу Сирилю Маре.

«На II Европейских играх очень высокая конкуренция, все схватки выдались очень тяжелыми. Для меня было принципиально завоевать титул чемпионки Европы второй раз, особенно приятно, что удалось сделать дома в Минске», — сказала журналистам Марина Слуцкая. Она добавила, что победить на мультиспортивном форуме помогла огромная поддержка родных трибун.

Главный тренер национальной сборной Беларуси по дзюдо Леонид Свирид отметил, что команде не хватило собранности. «Был психологический момент, возможно, из-за того, что выступали дома, если бы боролись за рубежом, то результат был бы другим. Ребята в основном вели с начала схваток, но под конец поединков проигрывали. Это все мандраж. Хочется больше медалей и таких положительных эмоций, как подарила нам Марина Слуцкая, — сказал он. — Парни молодые, им по 22 года, они еще покажут себя».

В «Чижовка-Арене» атлеты разыгрывают 15 комплектов наград в дзюдо. Завершатся состязания 25 июня командным турниром.

Фото Олега Фойницкого

Белорусские баскетболистки завоевали бронзу на II Европейских играх

Белоруски завоевали бронзовые медали на турнире по баскетболу 3х3 II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке за 3-е место с командой Германии белорусские баскетболистки сразу заиграли активно и вырвались вперед. По ходу игры немки пытались догнать белорусок, но погоня не увенчалась успехом. Итоговый результат — 21:16 в пользу сборной Беларуси.

В составе белорусской команды под руководством Юрия Волка выступали Мария Иващенко, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс и Наталья Дашкевич.

За чемпионский титул женских соревнований поспорят сборные Эстонии и Франции (начало в 20.40).

Мужская сборная Беларуси в матче за бронзу встретится с командой Польши (20.15). В решающем поединке за золотые медали баскетболисты России сыграют с командой Латвии (21.05).

Фото Андрея Покумейко

Белоруска Мария Мартынова заняла шестое место в стрельбе из винтовки на II Европейских играх

Мария Мартынова

Белоруска Мария Мартынова на II Европейских играх заняла шестое место в стрельбе из пневматической винтовки стоя на дистанции 10 м.

В финале соревнований в тире им. маршала С.Тимошенко Мария Мартынова, дочь прославленного белорусского стрелка Сергея Мартынова, а ныне старшего тренера национальной команды, показала результат 163,2 очка.

Первое место заняла Лаура-Георгета Коман из Румынии — 178,7 очка. Вторая позиция у представительницы Швейцарии Нины Кристен — 177,4. Третье место у Николы Мазуровой из Чехии — 176,4.

Соревнования в стрелковом тире им. маршала С.Тимошенко завершатся сегодня выступлением мужчин в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м.

Белорусские стрелки Евгений Зайчик и Екатерина Крученок заняли четвертое место на ЕИ-2019

Белорусы Евгений Зайчик и Екатерина Крученок заняли четвертое место в миксте в стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 м на Европейских играх в Минске.

В финале дуэт отсеялся уже после первой сессии, уступив место на призовом пьедестале стрелкам из Грузии, Латвии и России.

Чемпионами Игр стали россияне Маргарита Ломова и Артем Черноусов — 94,0 очка.

Лидировавшие Агате Расмане и Лаурис Страутманис из Латвии допустили один выстрел на 8,7 и уступили в борьбе за золото, заняв второе место. Бронзовыми призерами стали Нино Салуквадзе и Цотне Мачавариани. Для сборной России золотая медаль Ломовой и Черноусова стала 40-й в общем медальном зачете и 20-й высшей пробы.

Белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков стал чемпионом II Европейских игр

Белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков стал чемпионом II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В третьей группе, которая выступала сегодня вечером, белорус показал результат 2 м 27 см. Достижение Максима Недосекова пытались превзойти россиянин Илья Иванюк, занявший второе место (2 м 26 см). Близок был к золотой медали украинец Богдан Бондаренко, который штурмовал высоту 2 м 28 см, но не справился и стал третьим — 2 м 21 см.

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игр

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игр

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали золотые награды в упражнении с тремя обручами и четырьмя булавами, а также в многоборье на II Европейских играх в Минске.

Белорусские гимнастки стали третьими в групповых упражнениях с пятью мячами на II Европейских играх

Белорусские гимнастки стали третьими в групповых упражнениях с пятью мячами на II Европейских играх

Cреди них гродненская спортсменка Анастасия Рыбакова.

Белорусские гимнастки Анастасия Рыбакова, Арина Цицилина, Карина Ермоленко, Анна Швайба и Анна Гайдукевич заняли третье место в групповых упражнениях с пятью мячами на II Европейских играх в Минске.

Белорусская самбистка Марина Жарская стала серебряным призером II Европейских игр

Белорусская самбистка Марина Жарская стала серебряным призером II Европейских игр

Белорусская спортсменка Марина Жарская (весовая категория — 52 кг) стала второй на турнире по самбо II Европейских игр.

В финальном поединке она проиграла россиянке Диане Рябовой.

Белорусские акробатки завоевали бронзу в многоборье на II Европейских играх

Белорусские акробатки завоевали бронзу в многоборье на II Европейских играх

Трио уверенно справилось со своим выступлением, получив 29,060 балла.

Белоруски Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович завоевали бронзу в многоборье комбинированных упражнений на II Европейских играх.

Екатерина Галкина выиграла серебро II Европейских игр в упражнении с обручем.

Екатерина Галкина

Белоруска Екатерина Галкина завоевала серебряную награду II Европейских игр в упражнении с обручем.

В первом из четырех видов программы белоруска получила от арбитров 21,750 балла. Россиянка Дина Аверина заработала 22,850, украинка Влада Никольченко — 21,450. В мае текущего года на чемпионате Европы в Баку в этом виде программы Екатерина Галкина заняла также второе место.

Белорусская самбистка Анжела Жилинская стала чемпионкой II Европейских игр

В финальном поединке весовой категории до 72 кг Анжела Жилинская победила грузинскую спортсменку Нино Одзелашвили.

«Делала все, что говорил тренер до схватки, и благодаря этому удалось выиграть. Я очень долго шла к этой победе. Тем не менее, есть еще моменты, которые надо доработать», — сказала журналистам Анжела Жилинская.

Главный тренер сборной Беларуси по самбо Вячеслав Кот отметил, что утро для национальной команды началось тяжело, чувствовался груз ответственности. По его словам, было много сложных поединков.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Белоруска Анастасия Архипова стала второй на турнире по самбо II Европейских игр

Белорусская спортсменка Анастасия Архипова (весовая категория — 56 кг) завоевала серебро II Европейских игр на соревнованиях по самбо, которые проходят в минском Дворце спорта.

Анастасия Архипова

В финальном поединке белоруска проиграла российской спортсменке Татьяне Казенюк — 0:8.

«Спортсмен борется только за золото, по-другому нельзя. Конечно, я рада, что смогла дойти до финала, но очень хотелось победить. С этой соперницей мы уже встречались раньше на чемпионате мира, где я взяла верх. Сейчас она оказалась сильнее», — сказала журналистам Анастасия Архипова.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Белорусский самбист Александр Кокша стал чемпионом II Европейских игр

В финальной схватке весовой категории до 68 кг он победил грузина Миндию Лулуашвили — 5:0.

Александр Кокша

Александр Кокша сказал, что одержать верх над соперником в финальном поединке ему помогла поддержка трибун. «Эмоции переполняют меня, когда услышал шум трибуны, завелся и уже не смог остановиться, пока не победил. Такого в моей карьере еще не было», — поделился эмоциями он, добавив, что схватка выдалась тяжелой. По словам самбиста, в какой-то момент его оппонент увлекся, заигрался и попался на прием.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Екатерина Галкина выиграла бронзу в турнире по художественной гимнастике II Европейских игр

Екатерина Галкина заняла третье место в соревнованиях по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье на II Европейских играх.

Екатерина Галкина

По итогам четырех видов программы (мяч, булавы, лента и обруч) один из лидеров белорусской команды получила от судей 79,300 балла. В выступлении с мячом на ковре «Минск-Арены» белоруска допустила две ошибки, которые ей не позволили рассчитывать на более высокую сумму очков.

Золотую медаль в многоборье завоевала один из лидеров мирового сезона Дина Аверина из России — 87,750. Второе место у Линой Ашрам из Израиля — 84,700.

Екатерина Галкина продолжила славные традиции белорусской художественной гимнастики. На Европейских играх в Баку Мелитина Станюта также стала бронзовым призером в многоборье.

Белорусы Артур Беляков и Ольга Мельник победили в акробатике на II Европейских играх

Белорусы Артур Беляков и Ольга Мельник победили в акробатике в балансовых упражнениях среди смешанных пар на II Европейских играх.

Свою программу они исполняли в числе последних участников и удостоились от арбитров 29,490 балла. На второй строке итогового протокола расположились россияне Виктория Аксенова и Кирилл Старцев — 29,230, бронза у Абдуллы Аль-Машайхи и Гурбанли Рухидил из Азербайджана (28,160).

В «Минск-Арене» в динамических упражнениях белорусские спортсмены сегодня завоевали также бронзовую награду.

Соревнования в акробатике на II Европейских играх продолжатся 23 июня. Атлеты в многоборье разыграют медали среди женщин и в смешанных парах.

Белорусский самбист Тимофей Емельянов стал бронзовым призером II Европейских игр

В поединке за бронзу в весовой категории до 82 кг Тимофей Емельянов оказался сильнее Алессио Мичели из Италии.

«Выиграл своим коронным броском, делаю его с детства. Повезло, что на таком представительном форуме удалось одержать победу в схватке за бронзу именно им. Это для меня особенно ценно. Атмосфера на соревнованиях незабываемая, я буду помнить ее долго и рассказывать о II Европейских играх своим детям», — сказал журналистам Тимофей Емельянов.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Белоруска Татьяна Мацко выиграла бронзу на турнире по самбо II Европейских игр

В борьбе за бронзу в весовой категории до 64 кг белорусская спортсменка была сильнее итальянки Алис Перин — 10:0.

«Борьба — это прежде всего непредсказуемость. Как говорят самбисты, ковер скользкий, рано или поздно все падают, и я не являюсь исключением. Очень помогла поддержка родных трибун, с которых за мной наблюдали мои друзья и знакомые. Сейчас предстоит проанализировать свои ошибки и работать над ними», — сказала Татьяна Мацко.

Другая белоруска Екатерина Калюжная (свыше 80 кг) проиграла поединок за бронзовую награду россиянке Анне Балашовой.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Белоруски Набокина, Ивончик и Сандович завоевали вторую награду в акробатике на II Европейских играх

Белоруски Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович завоевали бронзовую медаль в динамических упражнениях на II Европейских играх.

Результат спортсменок — 28,090. Более высокие баллы от арбитров получили бельгийки Талия де Тройер, Бритт Вандердонкт и Шарлотт ван Ройен — 28,830, а второе место у Португалии — 28,740.

Ранее в балансовых упражнениях на помосте «Минск-Арены» Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович завоевали золотую награду Европейских игр.

По итогам первого дня у белорусских акробатов в выступлениях среди женщин и смешанных дуэтов четыре награды. Артур Беляков и Ольга Мельник стали чемпионами игр и заняли третье место.

Соревнования по акробатике на II Европейских играх продолжатся 23 июня. Атлеты в многоборье разыграют медали среди женщин и в смешанных парах.

Белорусский самбист Владислав Бурдь завоевал бронзу II Европейских игр

В схватке за бронзу в весовой категории до 57 кг Владислав Бурдь победил турка Эмре Челика — 6:0.

Владислав Бурдь, общаясь с журналистами после поединка, отметил, что подготовка проходила в штатном режиме, весосгонка далась легко. «Схватку за выход в финал я проиграл. С этим соперником встречаюсь на ковре пятый или шестой раз и никак не могу подобрать ключ. На I Европейских играх я стал бронзовым призером, дома повторил предыдущий успех. Но, конечно, всегда хочется большего, любой спортсмен мечтает быть первым», — сказал он.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Белоруска Анфиса Копаева заняла третье место на турнире по самбо II Европейских игр

Белорусская спортсменка Анфиса Копаева (весовая категория — 48 кг) заняла третье место на турнире по самбо II Европейских игр.

В утешительной схватке за третье место Анфиса Копаева оказалась сильнее Аси Лалазарян из Армении.

«Конечно, хотелось бы сражаться за золотую медаль. Но в поединках допустила много ошибок. Тем не менее, бронза домашнего мультиспортивного форума для меня имеет большую значимость. Будем работать и стремиться к золотой награде», — сказала Анфиса Копаева журналистам.

На турнире по самбо II Европейских игр соревнуются 144 атлета за 18 комплектов наград. Состязания завершатся 23 июня в минском Дворце спорта.

Белорусские акробаты Беляков и Мельник заняли третье место в миксте на II Европейских играх

Белорусские акробаты Артур Беляков и Ольга Мельник заняли третье место в динамических упражнениях в миксте на II Европейских играх.

На помосте «Минск-Арены» наш дуэт получил за свое выступление от судей 28,810 балла. Первое место у Виктории Аксеновой и Кирилла Старцева из России — 29,060 балла, серебряные призеры — азербайджанцы Абдулла Аль-Машайхи и Гурбанли Рухидил (28,830).

Ранее среди представителей акробатики на старте соревнований отличились в динамических упражнениях Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович, которые завоевали первое золото для белорусской команды на II Европейских играх.

Турнир в акробатике продолжится под сводами «Минск-Арены» сегодня выступлением в динамических упражнениях у женщин и балансе в миксте.

Татьяна Шаракова стала 3-й в женской групповой шоссейной велогонке II Европейских игр

Белорусская велогонщица Татьяна Шаракова завоевала бронзу в групповой гонке на 120 км на II Европейских играх в Минске.

На протяжении всей дистанции Татьяна Шаракова держалась в основной группе и только на последних метрах благодаря финишному спурту сумела вклиниться в тройку лидеров. Перед ней финишировали две представительницы Нидерландов — чемпионкой стала Лорена Вибес с результатом 3 часа 08 мин. 13 сек., серебро у Марианны Вос. Белоруска Алена Омелюсик заняла 15-е место, Анастасия Колесова — 42-я, Таисия Носкович — 56-я, Анна Терех завершила гонку 65-й среди 69 спортсменок, доехавших до финиша.

Шоссейным велогонщикам осталось разыграть еще 3 комплекта наград — 23 июня состоится мужская групповая гонка, а 25 июня пройдут две индивидуальные гонки с раздельным стартом (у женщин и мужчин).

Команда лучниц завоевала для Беларуси вторую медаль II Европейских игр, став серебряным призером

Карина Козловская, Карина Деминская и Анна Марусова

Женская сборная Беларуси стала серебряным призером II Европейских игр в командном турнире по классическому луку. Это вторая медаль белорусских спортсменов на домашних Играх.

В решающем матче за золото на арене СОК «Олимпийский» Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Деминская в упорной борьбе уступили соперницам из Великобритании со счетом 2:6. Обладательницами бронзы стали лучницы из Дании, выигравшие у команды Германии со счетом 5:4.

В мужском командном турнире белорусы Павел Далидович, Кирилл Фирсов и Александр Лягушев уступили в четвертьфинале команде Нидерландов 0:6.

Сегодняшний соревновательный день завершится встречами 1/8 финала в женском индивидуальном турнире по блочному луку. Белоруска Елена Кузнецова поспорит за выход в четвертьфинал с опытной француженкой Софи Додемон, которая является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине-2008.

Завтра, 23 июня, в 1/32 финала индивидуального мужского турнира по классическому луку выступят три белорусских спортсмена: Кирилл Фирсов будет соперничать с Янисом Бружисом из Латвии, Александр Лягушев встретится с россиянином Арсаланом Балдановым, оппонентом Павла Далидовича станет Итай Шанни из Израиля.

Турнир лучников II Европейских игр продлится по 27 июня.

Первое золото: белорусские акробатки стали чемпионками II Европейских игр

Белоруски Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович завоевали золотую медаль в балансовых упражнениях на II Европейских играх в Минске.

За исполнение своей программы трио получило от судей 29,520 балла. С победой спортсменок поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Второе место заняли представительницы Бельгии Талия де Тройер, Бритт Вандердонкт и Шарлотт ван Ройен — 29,320 балла. Бронзовыми призерами II Европейских игр в балансовых упражнениях стали представительницы Португалии.

Золотая медаль девушек стала первой в копилке сборной Беларуси на домашнем мультиспортивном форуме.

На I Европейских играх в Баку в 2015 году белоруски, немного в другом составе, заняли в этом виде программы третье место. Они также являются вице-чемпионами мира 2018 года в Антверпене в акробатике.

Вам может быть интересно

Комментарии отключены