Сколько заплатят первокурсники за обучение в белорусских вузах?
Некоторые учреждения высшего образования разместили на своих сайтах информацию о стоимости обучения в 2019 – 2020 учебном году.

В их числе Белорусский национальный технический университет, Белорусский государственный экономический университет, Академия управления при Президенте, Белорусский государственный педагогический университет им. М.Танка.
Так, в БНТУ стоимость обучения на первом курсе в зависимости от специальности колеблется от 3 380 до 3 605 белорусских рублей за год. На сайте вуза пока нет информации о расценках для студентов остальных курсов. В БГЭУ независимо от специальности первокурсникам предстоит оплатить 2 564 рубля, студентам вторых–четвертых курсов – 2 463 рубля, пятикурсникам – 1 092 рубля за год.
В Академии управления «ценник» единый для всех студентов – 3 200 рублей. В БГПУ стоимость на специальностях с изучением иностранного языка варьируется от 1 966 рублей (для выпускного курса) до 2 666 рублей (для первого). Дороже всего обойдется обучение для студентов-первокурсников, которые выбрали специальности «музыкальное искусство, ритмика и хореография», «музыкальное искусство и мировая художественная культура» – 2 800 рублей.
Напомним, что принимать документы вузы будут с 12 по 17 июля. С 15 ноября по 5 декабря – на заочную форму в учреждения высшего образования сельскохозяйственного профиля. Прием документов от граждан, которые решили поступать на платное и не будут сдавать вступительные испытания непосредственно в самих вузах, будет вестись с 12 июля по 4 августа.
С 12 по 14 июля могут подавать документы выпускники профильных классов педагогической направленности, поступающие на педспециальности. Внутренние вступительные испытания в вузах Беларуси пройдут с 18 по 26 июля, с 6 по 15 декабря – в учреждениях высшего образования сельскохозяйственного профиля.
Сроки зачисления за счет средств бюджета – по 28 июля (за исключением военных учреждений высшего образования), на платной основе – по 6 августа (за исключением некоторых военных вузов и культуры).
БелТА
Комментарии отключены