Как уберечь человека от беды? Разъяснением и убеждением

В период уборочной кампании и отдыха людей на воде субъекты профилактики района усилят разъяснительную и информационную работу среди населения по основам безопасной жизнедеятельности.

По последним сводкам МЧС, в республике зарегистрировано 4 пожара на объектах АПК. Из-за неосторожного обращения с огнём при курении повреждены зерносушилки в Петриковском, Быховском и Копыльском районах. В общей сложности сгорело 8,5 тонны рапса и 4,8 тонны тритикале. В Наровлянском районе пожаром, возникшим в сенохранилище, уничтожено 25 тонн сена в рулонах. И это сигнал: не все специалисты неукоснительно соблюдают правила пожарной безопасности на рабочих местах. Соответственно, руководство предприятий и профильные органы должны усилить контроль.

Также с каждым днем растет количество людей, заблудившихся в лесах республики. За поисками грибов и ягод пропадают в основном пожилые и дети. За последнюю неделю из 17 потерявшихся найдены 11 человек, в том числе трое несовершеннолетних. В связи с этим заместитель председателя райисполкома, председатель рабочей группы по обеспечению безопасных условий проживания граждан Сергей Лойко перед смотровыми комиссиями поставил важную задачу – во время обследования домовладений проводить беседы с населением, особенно пенсионного возраста, о необходимости соблюдать правила поведения в лесных массивах. Ставить в известность родных и соседей о намерении пойти в лес, обязательно брать с собой мобильный телефон с заряженной батареей.

В районе продолжаются рейды по местам массового отдыха людей. Мониторинг указывает на то, что не все собственники водоёмов контролируют наличие табличек «Купание запрещено». Так, во время последнего мониторинга не обнаружены таблички на побережье за д.Збляны и в зоне отдыха за д.Лавриновичи. Установить их необходимо в кратчайшие сроки.

– Положительного результата деятельности смотровых комиссий можно достичь только тогда, когда будет детально анализироваться проделанная работа. Проблемы, в решении которых могут помочь члены рабочей группы, в обязательном порядке должны выноситься на обсуждение субъектов профилактики, – подчеркнул председатель рабочей группы Сергей Лойко.

Людмила ПОПКО

Вам может быть интересно

Комментарии отключены