ТОП советов для грибников
- Собирать следует только съедобные, не вызывающие сомнений, грибы;
- Грибы быстро портятся, поэтому сразу перебираются и сортируются;
- Сортировкой и приготовлением должны заниматься только взрослые; исключите грибы из рациона детей до 3-х лет;
- Грибы способны поглощать из окружающей среды и накапливать токсичные вещества в концентрациях, значительно превышающих их содержание в почве, воде, растениях, поэтому все грибы необходимо отваривать, а отвар сливать;
- Пластинчатые грибы покупайте только с ножками;
- Бледная поганка имеет клубне-видовое утолщение ножки и «воротничок»;
- Маринуйте грибы без едкого вкуса мякоти- трубчатые (боровики, подберезовики, маслята и другие); и пластинчатые (шампиньоны, толстушки, лисички. опята, зеленки);
- Засаливать можно все съедобные грибы, а пластинчатые – после предварительной обработки, замачивания и двухкратного отваривания не менее 20 минут;
- Не покупайте консервированные грибы в герметически укупоренных банках на рынках и в неустановленных для торговли местах.
При первых симптомах отравления немедленно обращаться к врачу.
Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Комментарии отключены