ТОП советов для грибников

  • Собирать следует только съедобные, не вызывающие сомнений, грибы;
  • Грибы быстро портятся, поэтому сразу перебираются и сортируются;
  • Сортировкой и приготовлением должны заниматься только взрослые; исключите грибы из рациона детей до 3-х лет;
  • Грибы способны поглощать из окружающей среды и накапливать токсичные вещества в концентрациях, значительно превышающих их содержание в почве, воде, растениях, поэтому все грибы необходимо отваривать, а отвар сливать;
  • Пластинчатые грибы покупайте только с ножками;
  • Бледная поганка имеет клубне-видовое утолщение ножки и «воротничок»;
  • Маринуйте грибы без едкого вкуса мякоти- трубчатые (боровики, подберезовики, маслята и другие); и пластинчатые (шампиньоны, толстушки, лисички. опята, зеленки);
  • Засаливать можно все съедобные грибы, а пластинчатые – после предварительной обработки, замачивания и двухкратного отваривания не менее 20 минут;
  • Не покупайте консервированные грибы в герметически укупоренных банках на рынках и в неустановленных для торговли местах.

При первых симптомах отравления немедленно обращаться к врачу.

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены