Не с нами? Значит «прикорытник». Как местные «змагары» называют в сети зельвенцев, не поддержавших забастовку

«Никчёмная газетёнка, пропагандоны, прикорытники». Самоназванное большинство зельвенских «миротворцев» раскрыло истинное лицо. Постфактум провалившейся общенациональной забастовки со стороны бело-красно-белых посыпались злостные комментарии и осуждение горожан, вышедших на работу.

Как известно, ни один зельвенец трудоспособного возраста на практике не поддержал призыв экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. Не только 26 октября, но и всю неделю предприятия и организации района работали в привычном режиме. И сообщение об этом, появившиеся на сайте «районки», стало красной тряпкой для местных приверженцев «новой жизни». В одном из телеграм-сообществ они далеко не в мягкой форме рассказали, что думают о газете, зельвенцах, проигнорировавших так называемый «народный ультиматум».

Ожидаемо, что первым досталось авторам написанного. Если быть точнее – всем работникам издания. И такое красноречие уже не в новинку. Подписчики сообщества, смело называющие себя 97% населения Зельвенщины, проголосовавших за Тихановскую (хотя по факту в сообществе их 730 человек – это около 5% от общего населения района) не единожды называли газету с 80-летней историей «пропагандонами», «прикорытниками», «никчёмными»… На этот раз смягчили «поток любви». «Праца» стала «вумнай газетёнкой», а все работники редакции – «глупенькими журналистами». Так, на заметку, стаж отдельных работников издания более 40 лет. Смогут ли великие комментаторы похвастаться подобным – большой вопрос.

Нашли для себя зельвенские интернет-ораторы и весьма практичное применение газете: использовать в уборной комнате. Да-да, и эти люди призывают к «новой жизни» в Беларуси! Для таких модераторов идей интересный факт: туалетную бумагу изобрели ещё в 1857 году. А некоторые источники отправляют в эпоху до нашей эры. Одним словом, гугл в помощь…

На «глупых журналистах» «миротворцы» не остановились. Прошлись в целом по зельвенцам, не поддержавшим забастовку. «Большая часть наших жителей на уровне двухлетнего ребёнка», – пишет по этому поводу один из активистов. Ну да, куда правильнее, прислушаться к рекомендациям из разряда «не оплачивайте коммунальные услуги», «не покупайте продукцию государственных предприятий», «оставайтесь дома, не платите налоги», «ходите в туалет с газетой…».  Не будем лишний раз делать рекламу бредовым идеям. А таких у местных комментаторов предостаточно. Даже к факту отсутствия забастовок в районе они нашли, как привязаться. Мол, цвет форменной одежды продавца на иллюстрации к материалу под стать флагу бчб. «Цвет формы идёт в разрез с вышеизложенным материалом», – пишут в телеграм-сообществе. Аргумент «железнее» некуда. Придётся разочаровать отдельных: стиль одежды местные кооператоры выбирали задолго до избирательной кампании.  Хотя подобные знаки свыше для себя «строители новой жизни» видят даже в пастиле бело-красно-белых тонов. Наверное, в их глазах – целая провокация.

Всё это смешно и грустно одновременно. Если в августе самоназванные 97% демонстративно призывали к «мирной жизни», то сегодня перешли к банальным оскорблениям. Кого оскорбляют? Хлеборобов, работающих с утра до вечера; пекарей, кондитеров, заполняющих прилавки магазинов; врачей, рискующих сегодня жизнью в борьбе с COVID-19… Да-да, тех самых «прикорытников». Ведь так в телеграм-сообществе называют зельвенцев, работающих в государственных организациях.  Да и кто оскорбляет? «Смелые» интернет-ораторы, которым, даже духа не хватило нести ответственность за написанное. Грязные комментарии они поспешно удалили. Но слово даже в интернете не воробей, вылетит – не поймаешь. А вот наказание вполне может прилететь.

Фото из телеграм-сообщества «Зельва 97%»
Анастасия ДУНЕЦ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены