Напоминаем – выжигать сухую траву категорически запрещено
У кого-то весна ассоциируется с теплыми солнечными деньками и цветущими садами, а вот у спасателей чаще всего – с палами сухой растительности. В текущем году на территории Гродненской области уже зарегистрировано 25 случаев загорания травы и кустарников на общей площади более 9 га.

Напоминаем, что выжигать сухую растительность категорически запрещено. Нарушителям грозит штраф от 10 до 40 базовых величин, а также возмещение ущерба, причиненного природе.
Прошлогодние листья и прочий мусор можно сгрести в кучи и сжечь. Делать это следует в безветренную погоду, а место костра обязательно окопать. Необходимо постоянно следить за огнем, держать под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Разжигать пламя можно на расстоянии не менее 8 м от строений и 20 м – от леса. После окончания сжигания сора следует потушить угли до полного прекращения тления.
Помните, что сухая трава горит как порох. Огонь ведет себя непредсказуемо, создавая угрозу строениям, припаркованным автомобилям и другому имуществу. Также возникает опасность для здоровья и жизни людей.
Берегите себя и соблюдайте правила безопасности!
Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Комментарии отключены