В Туловском сельсовете готовятся к 70-летию Победы
Каждый день приближает нас к знаковому событию – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Встретить его достойно – такую задачу ставят перед собой в Туловском сельсовете.
Активная подготовительная работа началась еще в прошлом году. Много сделано по благо-устройству памятников и братских могил: только на установку мемориальных плит и ремонт форм увековечения было затрачено около 15 млн. руб. В планах на этот год – начатое закончить. Чтобы памятные места выглядели более аккуратно и красиво, а значит, достойно, за каждым из них решено закрепить ответственных. С таким предложением выступила председатель сельсовета Татьяна Умарова на очередном заседании сельисполкома, где рассматривался вопрос подготовки к празднованию 70-й годовщины Великой Победы. В своем выступлении председатель подробно говорила и о внимании со стороны власти к особой категории людей. На территории сельсовета проживают три узника фашистских концлагерей, сирота войны и инвалид Советской Армии. Каждого из них недавно еще раз навестили, поинтересовались условиями проживания. В некоторых случаях посещение совместили с приятной миссией: узникам Т.Е. Калюта и Л.Б.Даник вручили по случаю праздника юбилейные медали.
Великое торжество должно пройти на самом высоком уровне. Татьяна Умарова неоднократно на этом заостряла внимание присутствующих: кроме членов исполкома на заседание были приглашены руководители или их заместители учреждений образования, медицины, культуры, СПК “Мижеричи”, работники почтовой связи и торговли. Все вместе обсуждали детали праздника – от украшения улиц, зданий, жилых домов до сценария мероприятия. Большая надежда возлагается на Мижеричский детский сад-базовую школу. Накануне Дня Победы запланирован велопробег “От памятника к памятнику” на территории сельсовета, ряд меро-приятий в музее боевой славы. Сельскому Дому культуры поручено уже сейчас приступать к подготовке концертных программ, разработке литературно-музыкальных вечеров.
Отдельной темой разговора было наведение порядка и обеспечение уюта в населенных пунк-тах сельсовета. Особенно агрогородке Мижеричи – центральном месте проведения мероприятий. Обсуждали, какие заложить цветочные клумбы, создать тематические композиции. Не случайно на заседание сельисполкома пригласили местную старосту Янину Лазовскую – человека творческого, креативного, умеющего создавать красоту.
Судя по заинтересованности самой Татьяны Умаровой и активности присутствующих, к слову, всех женщин, приобретаешь уверенность, что все пункты решения сельисполкома будут выполнены.
Клавдия КРЕЧКО.
