В средней школе №3 г.п.Зельва проводится модернизация пищеблока

  Посмотреть, как организованы реконструкционные работы и всё ли идет в соответствии с графиком, мы отправились непосредственно в учреждение образования. – Администрация школы предприняла максимум усилий для того, чтобы ремонт пищеблока не доставлял неудобств школьникам, – рассказывает заведующая хозяйственной частью Валентина Шиманская. – Поэтому решили обновлять помещения в летний период. – На объекте задействована бригада строителей МПМК-148. Не остались в стороне также наши учителя, технический персонал, работники хозгруппы отдела образования, спорта и туризма. Трудятся все не покладая рук с утра до вечера и в будни, и в выходные дни. Как пояснила исполняющая обязанности директора Татьяна Бабарика, для осуществления ремонтных работ из районного бюджета выделено свыше 8200 рублей. Это средства, заработанные трудовыми коллективами учреждений и организаций на субботнике, который проходил в апреле. Представители местной вертикали заинтересованы в модернизации одной из самых больших школ в районе. В настоящий момент денежные средства успешно осваиваются. К обновлению пищеблока приступили в середине июня. Изначально были приобретены необходимые строительные материалы. Теперь работы идут полным ходом. Почти подходит к завершению благоустройство моечной. Уже выровнены и покрашены потолки, уложена настенная и половая плитка, завершается установка вытяж-ки. По словам исполняющей обязанности директора, на ремонт горячего цеха планируется выделить из бюджета еще 24000 рублей. Здесь предусмотрена замена вентиляционной системы. Также приобретается плитка, краска, материалы для выравнивания стен и потолка. – Сейчас главная задача состоит в том, чтобы привести пищеблок в соответствие с современными санитарными требованиями, – резюмирует Татьяна Петровна. – К слову, за последние годы произведен текущий ремонт обеденного зала, обновлена мебель, закуплена столовая и кухонная посуда. В 2016-м появился пароконвектомат – совокупность пароварочного аппарата и жарочного шкафа. С помощью этого оборудования блюда можно готовить различными способами: на пару, запекать, жарить, тушить. Продукты практически не теряют в весе, сохраняют свои полезные вещества, минералы и витамины. Тем самым улучшаются диетические свойства приготавливаемой пищи, обеды для школьников получаются еще вкуснее и полезнее. Кроме этого закуплены новая сковорода, варочный котел. У нас всё делается для того, чтобы улучшить качество школьного питания и обеспечить его безопасность. Трудовой процесс по реконструкции пищеблока идет непрерывно. Все стараются выполнить поставленную задачу в срок. К началу нового учебного года  обещают сдать готовый объект. Наталия МАТЮК.
Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.