Новогодний стол с белорусской кухней
Постный винегрет

Для приготовления салата вам понадобятся:
— отварная красная свекла (2-3 шт. среднего размера);
— картофель, сваренный в мундире (2-3 шт.);
— 2-3 средних луковицы;
— солёные огурцы (2-3 шт.);
— квашеная капуста (200-250 г.).
Для заправки салата — льняное или подсолнечное масло, сахар.
Приготовление салата не займёт у вас много времени. Нарежьте картофель, свёклу, лук и солёные огурцы тонкой соломкой. Добавьте капусту. Заправьте полученную овощную массу маслом и перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Салат должен настояться 15 минут. Постный винегрет готов. Подавать его можно в виде отдельной закуски, или как дополнение ко вторым блюдам. Поверьте, такой салат не навредит вашей фигуре. Приятного аппетита.Курица в тыкве

Картофельные комы с грибами
