А вы там были? Фуд-корт работал на Анненской ярмарке
Название баннера «Гатуем сваё» лучше всяких описаний говорит о блюдах, представленных на фестивале еды. Только натурпродукт, только уникальные рецепты. Давайте вспомним, как это было.

Торговцы со всей Беларуси угощали участников Анненской ярмарки. Чего здесь только не было: смалец, мёд с различными добавками, бездрожжевой хлеб… Не обошлось без горячительных напитков – крамбамбули и медовухи.
Улиток пробовали?
Как и обещали организаторы праздника, на фуд-корте продавали виноградных улиток.

Владимир и Виктория Рабковы предлагали горячих моллюсков трёх видов: «По-бургундски», «По-итальянски» и «По-индийски». Желающих попробовать французский деликатес было немало.

Кроме того, Владимир с большим удовольствием рассказывал покупателям о пользе продукта и некоторых нюансах приготовления, но всех тайн, связанных с технологией выращивания улиток, не раскрыл. Бизнес всё-таки.

Сладкий рай
Самой «сладкой» зоной стало подворье владельцев волковысской агроусадьбы «У хутарской цішы».

Мёд в сотах, с фруктами и ягодами и даже с трутневым молочком. Последний, по словам Людмилы Павлючик, обладает «волшебными» свойствами:
– Продукт хорош как для мужчин (повышает потенцию), так и для женщин (способствует омоложению кожи).



Зелёная зона
Самые свежие фрукты и овощи можно было приобрести у Михаила Жидка. Традиционно зельвенец угощал участников празднования зелёными коктейлями и рассказывал об их колоссальной пользе для здоровья.


Также здесь можно было приобрести саженцы яблонь, смородины и других культур.

«Ольхово» угощало…
… помидоровым супом, выпечкой и бездрожжевым хлебом, который, к слову, стал ходовой покупкой.

– Приезжайте отдыхать в агроусадьбу. Не только тепло примем и вкусно накормим, но и научим готовить хлеб.
И смалец был
Топлённое сало пришлось по вкусу многим.

– Ни много ни мало – съели около 5 литров смальца, – рассказал Сергей Бартош.
Кроме того, гости из Брестской области угощали зельвенцев овощными и фруктовыми соками, а также мотольскими прысмаками ( колбасы, мясо и т.д.).
Привет от Макея
Не обошёлся фуд-корт без блюд белорусской национальной кухни от Ирины и Михаила Макей. Горячие блинчики, пирожки, колбасы и даже уха. К слову, последнее блюдо стало наиболее востребованным.


Думаю, каждый смог найти угощение на свой вкус.
Анастасия ДУНЕЦ