Британские студенты открыли рецепт идеального картофеля по-деревенски

Группа учащихся Эссексского университета заново переосмыслила рецепт приготовления картофеля по-деревенски и вычислила, как нужно нарезать картофель, чтобы площадь хрустящей корочки осталась максимальной. Напомним, картофель по-деревенски готовят следующим образом: нарезанные клубни отваривают до готовности, затем немного высушивают, нарезают и запекают в масле или жире. В результате снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри — мягкое пюре. Самым сложным элементом исследования было сохранение объема (чтобы картофель не стал чипсами) и максимальной площадь хрустящей части. Следует отметить, что к вычислениям и нахождению «золотой пропорции» их подвел шеф-повар из Австралии Хестан Блюменталь. В результате студенты опробовали два метода — свой и Блюменталя, приготовив 200 порций с обоими видами нарезки. В итоге по всем критериям (вкус, хрусткость, внешний вид и в целом) победил метод студентов. БелТА
Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.