В ЦБУ «Беларусбанк» рассказали о своей работе

Сотрудники Центра банковских услуг №408 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.п. Зельва признаются, что их кропотливая работа требует максимальной точности. Они всегда внимательны не только к документам, но и к посетителям. Ведь клиент – главная ценность банка.

Каждое утро приступать к своим обязанностям сотрудники зельвенского ЦБУ стараются с позитивным настроем и улыбкой на лице. Работа с документами порой утомляет, но общение с посетителями сохраняет теплый психологический климат. Поэтому в здании центра «солнечная погода» в любой сезон, даже когда за окнами мороз или дождливо. Помогая людям выбрать подходящий вклад или быстро оформляя заявку на получение карты, специалисты чувствуют: их труд нужен обществу. Современный банк – это не только достижение финансовых результатов, но и работа, направленная на поддержание социальных ориентиров. Тем более актуален такой подход в небольших городах.

Директор Светлана Сулайманова рассказала, что в «команде» ЦБУ абсолютное большинство кадров – коренные жители Зельвенщины. Работая на малой родине, они лишь сильнее прикипели к ней. Коллектив состоит из 18 профессионалов. Самому молодому сотруднику – 31 год. Опытность, безусловно, сильная сторона: более 80% специалистов имеют высшее образование. С целью постоянного повышения уровня образования ежемесячно проводится обучение на базе как местного учреждения, так и областного управления. Периодически работники направляются в центр обучения персонала в Головном офисе ОАО «АСБ Беларусбанк».

– Основные клиенты местного ЦБУ – лица пенсионного возраста, у них большим спросом пользуются вкладные операции. А работающее население чаще предпочитает оформлять банковские платежные карточки и кредиты, – отметила Светлана Владимировна. – Жители Зельвенщины держат в своих кошельках более 6 000 карточек «Беларусбанка». Чем не доказательство, что организация отстояла репутацию надежного и доступного финансового учреждения, пройдя серьезный путь развития? За достижениями все годы стояла команда высококлассных профессионалов. Преданные своему делу люди трудились по всей стране. И коллектив в Зельве внес вклад в общую историю.

Отсчет финансово-кредитная сфера нашего края взяла в 1944 году. На освобожденных от немецко-фашистских захватчиков белорусских территориях тут же начинали восстанавливать мирную жизнь. Открывались сберегательно-коммунальные кассы, а за время СССР и эпохи независимости банковские учреждения меняли структуру. На Зельвенщине коллеги помнят о ветеранах.

– В День пожилых людей (1 октября) мы приглашаем на различные мероприятия бывших сотрудников банка. Традиционно совместно с ветеранами труда отправляемся на экскурсию по Зельвенщине, посещаем памятники культуры. Такие поездки помогают лучше прочувствовать историю родной земли. Идея всегда находит отклик среди 10 наших ветеранов. Они невероятно активные люди. Например, председатель ветеранской организации ЦБУ Лариса Георгиевна Климуть участвует в жизни не только банка, но и района. Инициативная Лидия Александровна Якубович, выйдя на пенсию, не смогла влиться в новый, размеренный образ жизни – решила выйти на работу, но уже в другом месте. А за плечами энергичной Анны Каетановны Дереченик – 41 год трудового стажа, из которых 39 лет – в банковской системе, – поделилась Светлана Сулайманова.

У коллектива сформировались и другие традиции: сотрудники участвуют в банковских спортивных мероприятиях, районных туристических слетах, отмечают день рождения банка – 26 декабря. Ежегодно по итогам работы за год награждаются лучшие сотрудники.

Приходится идти в ногу со временем. Три последних ноу-хау – это клубные продукты (ориентированные на конкретную социальную группу по возрасту, доходам и т.д.), интернет-кредиты и интерне-депозиты, платежи через сервис Apple Pay.

– Банк не стоит на месте. Важно не бояться экспериментировать, быстро подхватывать «волну» и адаптировать под нужды клиентов, – подвела итог директор ЦБУ.

Ирина РАХМАНЬКО

Вам может быть интересно

Комментарии отключены