К Рождеству и Новому году зельвенские кооператоры расширят ассортимент продукции

3297

Зельвенские кооператоры к Рождеству и Новому году увеличат объём производства и расширят ассортимент кондитерской и хлебобулочной продукции.
Накануне Рождества и Нового года недостатка в тортах не будет, уверена директор комбината кооперативной промышленности Людмила Валюк. Все заявки на праздничные торты, пироги, хлебобулочные изделия будут удовлетворены в полном объёме. Продукция будет реализовываться в торговых объектах Зельвенского и Слонимского районов. Широкий ассортимент кооператоры предложат покупателям и на ярмарках-распродажах, которые традиционно проводятся в предпраздничные дни декабря в Зельве.
Неизменно высокое качество, красивое оформление и доступная цена – вот факторы, которыми руководствуются покупатели при выборе зельвенской продукции. В оформлении праздничных тортов преобладает светлая гамма цветов – голубой, белый, розовый, светло-зелёный. Для украшения применяются различные декоры в виде фигурок из шоколада и мармелада, сахаристые украшения, кокосовая стружка. В производстве тортов используются растительные сливки и натуральные молочные продукты: творог, сгущенное молоко, а также кусочки фруктов, орехи, чернослив, мармелад.
В рейтинге самых популярных тортов – бисквитные «Минчанка», «Визит», «Венера», «Гармония», «Карамелька», «Графиня вишенка», «Неженка», а также торты-суфле «Птичье молоко» и «Ореховый с суфле». Любителям песочных изделий зельвенские кооператоры предлагают свои фирменные «Сладкий орешек» и «Сладкий маковик».
Есть у предприятия и эксклюзивные новинки, отметила старший мастер Валентина Серко. В этом году это пироги «Вераснёвы», «Журавінка”, «Кокосовый», «С маковой начинкой». К Новому году разработали несколько рецептов тортов – «Медовая пчёлка» и «Чародейка», а также множество видов булочек с удлинёнными сроками реализации: булка «Вкусная», «Маковая», «Ароматная с корицей», «Ручеёк». Данная продукция, благодаря своему вкусу, полюбилась покупателям. Повышенным спросом также пользуются новые булочки «Сюрприз с творогом», «Сюрприз с творогом и корицей», «Сюрприз с творогом и маком», «Сюрприз с творогом и изюмом», рожок «Молочный». Ну, и какое Рождество без традиционных «Калядных ламанцаў”? – их производство возродили по старым бабушкиным рецептам.
У любителей эксклюзива есть возможность сделать у зельвенских кооператоров индивидуальный заказ. Так, песочный торт «К празднику с мастикой» кондитеры изготовят по любому пожеланию клиента: можно принести, к примеру, снимок торта, найденный в интернете, и кондитеры сделают точно такой же. Правда, это обойдется дороже: если цена на обычный бисквитный торт начинается от 86 тысяч за килограмм, то песочный с мастикой будет стоить 155 тысяч за кило.
Над созданием всего разнообразия кондитер-ской и хлебобулочной продукции трудятся мастера-кондитеры Людмила Ленец, Ирина Згурская, кондитеры Светлана Касперчик, Любовь Горбач, Елена Тарима, Александр Полубок. Технологическая служба предприятия в лице Натальи Кедало и Жанны Кукла разрабатывают новые рецепты изделий, следят за их качеством. Одним словом, коллектив комбината кооперативной промышленности работает над тем, чтобы и в праздники, и в обычные дни радовать покупателей своей вкусной продукцией. Попробуйте – не пожалеете.
Светлана ЯРМОЛАВИЧЕНЕ.

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.