Кристина Рыбак из Зельвы знает секреты вкусной и здоровой пищи

2439 Пожалуй, все секреты вкусной и здоровой пищи подвластны Кристине Рыбак из Зельвы, которая не один год работает в системе общепита района изготовителем мясных полуфабрикатов. Профессия у Кристины Иосифовны, казалось бы, самая обычная. Ведь уметь готовить по сути должна каждая хозяйка. Но только настоящий мастер своего дела досконально знает тайны всех продуктов и то, как с наибольшей пользой их сочетать. Восемнадцатилетняя девчонка из д.Вейшичи, поступая в Щучинскую школу поваров, даже и не подозревала, что правильно сочетать ингредиенты – целая наука, причем, очень увлекательная. Здесь много интересного узнала для себя. Например, как при термической обработке сохранить в еде витамины. Оптимально составлять меню, чтобы организм ежедневно получал полезные питательные вещества. Учили и красиво сервировать столы, аппетитно нарезать продукты, поскольку и это очень влияет на прием пищи. Работать молодого повара пригласили в столовую д.Кремяница. Готовить приходилось немало. Вкусно покушать сюда частенько заглядывали и местные жители, и проезжающие мимо люди. Лучшей наградой для Кристины Иосифовны были слова благодарности от посетителей. Тогда строился свиноводческий комплекс «Самаровичи», куда также приходилось доставлять обеды. Как только открылась столовая в СШ №3 городского поселка, трудоустроилась туда. Кормила зельвенских школьников. Некоторое время была продавцом, кладовщиком оптовой базы, буфетчицей в магазине «Кулинария». Теперь Кристина Иосифовна работает в мясном цеху филиала облпотребобщества. Полуфабрикаты, приготовленные умелыми руками женщины, пришлись по вкусу многим семьям. Не всегда есть время на воплощение хитроумных рецептов дома, признается Кристина Рыбак. Тем не менее, своих родных старается частенько удивлять кулинарными новинками. Беседуя с шеф-поваром со стажем, не могла не поинтересоваться, есть ли у нее фирменное блюдо. Хотелось узнать, чему отдает предпочтение сама и что рекомендует другим. Кристина Иосифовна поделилась секретом приготовления мяса по-французски (рецепт сохранился в редакции). – Главное – готовить с настроением, – советует женщина. 2015 год для Кристины Рыбак особенный. Накануне профессионального праздника она награждена нагрудным знаком «30 гадоў працоўнай дзейнасці ў спажывецкай кааперацыі Беларусі». И это достойное признание 36-летнего труда. Наталия МАТЮК.

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.