Перемены высокого качества. Как после ремонта изменилась столовая госпредприятия «Голынка»
«Все для людей» – именно с таких слов на протяжении четырех лет начинают каждый строительный процесс в госпредприятии «Голынка». Хозяйство преображается на глазах: обновляется техническая составляющая, реконструируются производственные здания, возводятся новые объекты. А все благодаря грамотным подходам руководства к делу. Недавно здесь завершился очередной ремонт: до неузнаваемости изменилась столовая, что находится в агрогородке Каролин.
– Директор Евгений Грецкий поручил сделать все красиво и качественно. Была поставлена задача сдать в эксплуатацию к посевной кампании, – рассказала главный инженер-строитель Татьяна Мацко. – Подготовили проект, продумали дизайн и приступили к работе. На реализацию задуманного ушло около двух месяцев и 38 тысяч рублей.
Открываешь дверь с вывеской «Столовая», а попадаешь будто в банкетный зал. Светодиодное освещение так и подчеркивает легкий блеск стен, покрытых декоративной штукатуркой. Изюминку добавляет зелень. Растения всегда остаются в тренде, придавая уюта любому интерьеру. Проходишь, знакомишься с меню и присаживаешься в мягкое кресло за обеденный стол.
Обстановка кухни также привлекает внимание, причем не только аппетитным ароматом. Следуя модным тенденциям, здесь положили плитку под мрамор и установили современное оборудование – мойки, сушилки для посуды и другое.
– Заменили полы, потолки, дверные блоки, провели электрическое отопление. Со временем добавим еще несколько элементов декора, чтобы создать более комфортную атмосферу, – продолжила Татьяна Владимировна. – Делали все своими силами: трудилась строительная бригада хозяйства.
В день нашего приезда на обед у аграриев были щи, драники с мясом, а на десерт, так сказать, булочка с чаем. Приготовить нужно порядка 80 порций каждого блюда. Довольно немаленькое количество, но с этим оперативно справились заведующий столовой Елена Романчук и повар Зоя Халецкая.
– Пожарили 170 драников, сварили литров 30 супа, – говорит Елена Тадеушевна. – Чтобы все успеть, приходим к 6 утра. В 11.30 Зоя Михайловна и водитель Станислав Полубинский уже отправляются на поля. Сейчас, в посевную, в среднем нам надо накормить 70 человек производственного участка №4. Расформировываем еду по термосам и грузим в «УАЗик». Всегда с собой берем складные стол со стульями, чтобы механизаторам было удобнее трапезничать.
Стоимость такого сытного горячего питания сельчанам обходится в 3 рубля 82 копейки, остальную часть стоимости (50%) оплачивает предприятие.
Одним словом, вкусно и недорого подкрепился – силами на продуктивную работу хлебороб зарядился!
В тему
После завершения капитального ремонта столовой строители хозяйства сразу же приступили к реконструкции административного здания в аг.Каролин. Параллельно приводят в порядок склад для запчастей. По словам Татьяны Мацко, после сдачи объектов бригада направится в Голынку и начнет модернизацию конторы.
Диана БЕБЕХ
Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Комментарии отключены