«После «Большого разговора с Президентом» появилась уверенность в завтрашнем дне». Мнения зельвенцев о прошедшей встрече

Лилия СЕРИК, председатель районной организации РОО «Белая Русь»:

«Большой разговор с Президентом» – это поистине большой разговор в плане качества поднятых вопросов и содержательных ответов. 8 часов диалога прошли на одном дыхании, даже для меня, слушающей его в режиме онлайн. Разговор был открытым, интересным, настоящим. Цитаты же Президента до сих пор обсуждаются в каждом коллективе, в каждой семье.

Действительно, год после выборов был очень непростым для нашей страны. Мы прошли через серьезные испытания на национальное единство. И правильно сказал Александр Григорьевич: «Есть народ думающий, образцовый, преданный интересам суверенной Беларуси. Есть всеобщее понимание, что в среде национальных интересов мы все смотрим в одном направлении – государственном».

Задумалась, сколько сил, решительности, ума нужно было Александру Григорьевичу в тех событиях 2020 года, чтобы выстоять и противодействовать так называемым «мирным акциям». Поэтому совершенно не была удивлена звучавшим словам благодарности в адрес главы государства – в такой серьезной ситуации он сделал все возможное, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашей родной Беларуси.

Еще своими ответами Президент дал понять, что ситуация нормализуется, но важно всегда быть начеку, действовать решительно и не бояться отвечать на всякого рода провокации.

Главное чувство после завершения «Большого разговора с Президентом» – это уверенность в завтрашнем дне, ощущение счастья – счастья жить в мирной и спокойной стране. И, безусловно, знание того, что Беларусь на правильном пути.

Сергей БАГАН, председатель районного совета ветеранов:

– После «Большого разговора с Президентом» появилась ещё большая уверенность в завтрашнем дне, где мир, стабильность и незыблемый суверенитет – основополагающие критерии развития.

Как известно, будущее невозможно без прошлого. Меня порадовало, что белорусский лидер не закрыл глаза на политические события прошлого года, а дал развёрнутую оценку этому непростому, местами противоречивому периоду. Нашей стране выпала серьёзная проверка на национальное единство. И преимущественное большинство, разобравшись в происходящем, прошло её. Мы вернулись к традиционному миру и спокойствию, сделав выводы и определившись с будущими ориентирами. Президент открыто озвучил, кто нам друг, а кто всячески старается «расшатать» государство, вводя против него всё новые ограничения.

Санкции – безусловный вызов для Беларуси, который, по словам Александра Лукашенко, мы готовы принять и развиваться «вопреки»: где-то перестраивая экономику, изменяя и преумножая географию поставок белорусской продукции, ещё больше активизируя отношения с Россией. Я полностью солидарен с Президентом, что наши братские государства в силах накормить и обеспечить работой своих людей.

Ещё одна тема, в особенности привлёкшая моё внимание, – преемственности поколений. Здесь есть над чем работать. Нельзя допустить, чтобы современная молодёжь переступила через незыблемые ценности, формирующиеся годами, доверилась не нам, в какой-то степени знающим старожилам, а «учителям» извне. За наших детей, их воспитание и взгляды, безусловно, нужно и придётся побороться. Важно воспитать поколение истинных патриотов. Ведь им жить и строить будущее суверенной Беларуси!

Записали Елизавета ГРИВАЧЕВСКАЯ, Анастасия ДУНЕЦ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены