Сенатор: воспитательную работу с молодежью нужно проводить и на первом рабочем месте
Сегодня председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович посетил РНПЦ травматологии и ортопедии и встретился с трудовым коллективом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодняшняя встреча стала частью единого дня информирования. В центре внимания — молодежная политика.
«Мы говорили о том, как государство сегодня подходит к формированию молодежной политики, какие новые форматы использует. В частности, 3 июля завершился патриотический проект «Поезд Памяти». Он показал, что такие проекты нужны и их должно быть больше между районами, областями. Не осталась в стороне и тема молодежного парламентаризма. С 14 лет ребята могут стать членами Молодежного парламента, проявлять инициативу на районном, областном и республиканском уровнях. Завершает работу первый созыв Молодежного парламента при Национальном собрании. Я думаю, что второй созыв, который будет объединять представителей всех районов нашей страны, будет еще более плодотворным, насыщенным, а его работа — более интересной и полезной для наших детей», — рассказал Виктор Лискович.
Также поднималась тема занятости молодежи в свободное от учебы время. Это позволяет молодым людям понять, каким трудом добываются общественные блага, уверен сенатор.
«Говорили и о здоровье наших детей. Мы должны проводить с раннего возраста все необходимые профилактические мероприятия, чтобы у нас была здоровая нация. Ну и, конечно же, мы должны очень серьезно заниматься воспитательной работой на всех уровнях с самого раннего возраста, с периода дошкольного образования и не должны ее останавливать, когда молодой человек придет на первое рабочее место, — отметил он. — Мы должны говорить с детьми на их языке. Мы должны им такие формы предлагать реализации своих инициатив, чтобы они вызывали у них интерес. Тогда это все будет полезно и будет давать отдачу. Еще нужно отметить, что примером для молодежи всегда должны быть взрослые: родители, преподаватели. Тогда у нас вырастет гармоничное общество, которое будет продолжать начатые нами дела».
Комментарии отключены