Рецепты сладостей, которые можно есть в пост
Предлагаем вам рецепты сладостей, которые можно приготовить в пост и тем самым разнообразить рацион в этот период.

Цитрусовый мусс на манной крупе
- Лимон — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Манная крупа — 5 ст.ложек
- Сахар — 5 ст.ложек
- Вода — 500 мл
- Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.
- Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
- Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.
- Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.

Рисовое печенье «Банановый рай»
- Рис — 5 сл.ложек
- Банан — 1 шт.
- Орехи грецкие — 4 ст.ложки
- Мед — 1 ч.ложка
- Какао — 1 ч.ложка
- Корица — 1 щепотка
- Сварить рис до готовности, охладить и подсластить его медом. Спелый банан порезать мелкими кубиками, смешать с поджаренными и порубленными орехами.
- Берем рис, примерно столовую ложку, делаем лепешку, в середину кладем бананово-ореховую начинку, соединяем края. Получаем маленькую пышку с начинкой.
- Обжарим её на сильном огне. Посыплем печенье какао или корицей.

Постная медовая коврижка
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мед — 2 ст.ложки
- Сода — 1 ч.ложка
- Кофе или какао — 2 ст.ложки
- Изюм — 0,5 стакана
- Орехи — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана
- Корица — щепотка
- Кориандр — щепотка
- В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
- Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
- Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
- Добавить орехи, изюм.
- Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
- Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
- Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Комментарии отключены