Советы редакции: какими блюдами украсить пасхальный стол
Пасхальный венок
Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500–700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов (по вкусу), 100 г цукатов, 100 г изюма. Приготовление: молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, дать ему хорошо подняться (примерно час), затем примять. Дать тесту еще раз подняться. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Выложить их на полоску, разровнять. Свернуть рулет, края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косички, из которых сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить на него венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Салат с куриным филе

Зразы мясные с яйцом и луком
Ингредиенты: 500 г фарша (любого по вкусу); 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г батона, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло. Приготовление: лук и яйца мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.Яблоки фаршированные черносливом и орехами

Яблочный пирог

Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты: 500 г творога (любой жирности), 300 г свежей или замороженной ягоды, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г манки, 200 г сметаны. Приготовление: яйца перемешать с сахаром. Добавить творог, сметану, манку, ягоду (после добавления каждого продукта перемешивать содержимое). Массу выложить в смазанные маслом формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.Суфле из семги

Комментарии отключены