В гимназии №1 открыли первый в районе школьный буфет

Корреспондент «Працы» вместе с первыми покупателями изучила ассортиментный перечень школьного буфета и поинтересовалась мнением гимназистов.
Ярко оформленный цветными шариками буфет уже с самого утра привлекал внимание детворы. Новый объект питания разместился в школьной столовой. На прилавке – свежие вкусные пирожные и кексы, халва и вафли, шоколад и печенье, в холодильнике – йогурт и творожные сырки. Из напитков – сок, минеральная вода и «Ледяной чай» с ароматом лесных ягод.

Как рассказал директор гимназии №1 Виктор Данилюк, буфет открыли по просьбе учеников и родителей. Чтобы дети, оставаясь на дополнительные занятия, могли «подкрепиться»:
– Ассортиментный перечень товара подбирали согласно рекомендаций Министерства образования и райЦГЭ. Буфетная продукция не должна идти вразрез с санитарными требованиями.



По словам Виктора Васильевича, в ассортиментном перечне 29 позиций:
– Мы заключили договоры на поставку продукции с тремя организациями – Зельвенским филиалом Гродненского облпотребобщества, ОАО «Беллакт» и «Бакалея». Цены у нас практически такие же, как в магазинах. В перспективе планируем выставлять на продажу собственную выпечку. Думаю, она будет гораздо дешевле, чем у производителей.





Пока старшеклассники изучали ассортиментный перечень буфета, ученики начальных классов, улучив момент, быстро организовали очередь. Особым спросом у юных покупателей пользовались пирожные и сок.



Пятиклассник Саша поделился впечатлением от посещения школьного буфета:
– Здесь есть много всего: разная выпечка, халва, зефир. Я очень люблю сладости. Но сегодня решил отдать предпочтение более полезным продуктам – купил сок и напиток с ароматом лесных ягод. В столовой такого не подают, хотя и там кормят очень вкусно.
Старшеклассники пришли в буфет целой компанией:
– Сегодня в столовой очень красиво и празднично – настоящее торжество для нас устроили. Первым делом посмотрели расписание буфета – время удобное. Как раз успеем проголодаться после обеда и подкрепиться перед факультативами.


– Пирожное свежее и ароматное! Очень вкусно! – поделилась второклассница Карина.

Третьеклассник Кирилл даже поделился мнением о том, что бы ему хотелось видеть в школьном буфете:
– Было бы здорово, чтобы здесь продавали свежие ароматные булочки, сосиски в тесте. особенно я люблю смаженки и сметанники.

Кстати, это первый в районе опыт организации работы школьного буфета. Открыт он за внебюджетные средства учреждения образования.
Тереза КОВАЛЕВИЧ
Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Комментарии отключены