В Зельве к международному дню инвалидов приурочили концертную программу
В Зельве состоялся концерт, посвященный Международному дню инвалидов.
– Ежегодно 3 декабря в мире отмечают День инвалидов. И ведь это отнюдь не праздник. Но на этой дате необходимо заострять внимание, напоминая общественности о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья. Поверьте, они сильнее нас духом, и цена их побед и достижений гораздо выше, чем у наших! И мы ими безумно гордимся! – отметила директор ЦСОН Светлана Жамойтина.
Почетные грамоты, дипломы, подарки – всего этого было в обилии. Двойной куш сорвал Михаил Познанский. Его наградили грамотой отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи за активное участие в общественной жизни района, а также благодарственным письмом ЦСОН как самого активного посетителя отделения дневного пребывания для пожилых граждан.

Дублировались имена и после. Татьяне Мананниковой, Галине Андреевой, Андрею Добриогло, Оксане Коленко, Артуру Захарко и Татьяне Качук районная организация БелОИ вручила памятные награды.

За активную волонтерскую деятельность Благодарности РО БООК вручены Валентине Бутаковой, Татьяне Качук, Елене Пайзулаевой, а также директору СШ №2 г.п. Зельва Виктору Данилюку за вовлечение школьного актива в проводимые Красным Крестом акции.

И районный совет ветеранов отметил своих главных активисток – Галину Андрееву и Станиславу Призван.

Районные организации общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь» направили ценные подарки в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в деревне Мадейки и постояльцам дома самостоятельного совместного проживания в поселке Октябрьском.
– Особу гордость вызывает тот факт, что вопреки своим недугам многие талантливые люди прославляют нашу Зельвенщину далеко за ее пределами, – подчеркнул заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко.
И снова люди с инвалидностью подтвердили эти слова на деле – яркими вокальными, хореографическими и театрализованными номерами. Надо заметить, едва ли уступавшими профессиональным выступлениям культработников.
В целом вышел органичный симбиоз. Стартовал концерт с патриотической музыкально-хореографической композиции «Зэльва – пасёлак дарагі».

«Ты ж меня подманула» – с досадою подпевал Александр Таболич переодетому в девицу Ивану Бортнику.

Неоднократные дипломанты «Славянского базара» Людмила Скиба и Александр Суша выступили с танцем фламенко – разожгли на сцене самую настоящую «Испанскую страсть».

Трогательное стихотворение «Про маму» зачитал совсем юный Максим Яковчик – воспитанник центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

– Из описания общественного служения Господу нашему Иисусу Христу видно, что не всегда люди благополучные (по меркам того общества) разделяли симпатию к Христу. Но полностью, с открытой душой и сердцем, Его восприняли люди, которые имели какую-либо немощь, – обратился к присутствующим настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва протоиерей Георгий Суботковский. – И я с искренней благодарностью хочу отметить, что наши друзья участвуют во всех церковных мероприятиях: рождественских и пасхальных утренниках, в молодежном экологическом слете. Именно их открытости, чистоте сердец мы можем поучиться!





Комментарии отключены