В Зельве прошёл конкурс профессионального мастерства среди социальных работников

_mg_1826-0

За звание лучшего социального работника 2016 года боролись Светлана Дорофей, Ольга Шпетная, Диана Третьяк, Людмила Мосько и Людмила Мыслицкая. 

По традиции начался смотр с визитки «Я и моя профессия». Участницы, волнуясь (работать с людьми, им не привыкать, а вот на сцене выступать приходится редко), рассказывали о себе, о том, как пришли в эту незаметную, скромную, но такую значимую и нужную профессию. 

_mg_1843-0

_mg_1931-0

С лучшей стороны показали себя участницы конкурса и в следующих двух этапах, где от них требовалось знание нормативной базы (законодательных актов в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов) и умение оперативно находить выход из непростых ситуаций. Конкурсантки, как на настоящем экзамене, по очереди тянули билеты и после небольшой подготовки отвечали на вопросы, непосредственно касающиеся деятельности социального работника, находили выход из сложных жизненных ситуаций, которые могут произойти и происходят в жизни их подопечных.

_mg_2124-0

В туре «Блюдо на бис» конкурсанткам предстояло заявить о себе как о хозяйках. Накануне им пришлось постоять у плиты, чтобы приготовить любимые кулинарные изыски, что разместились чуть поодаль в зале. Аппетитные пирожные, изысканные торты, ароматные кексы и печенье – ах, эти ручки золотые! К слову, оценивались не только вкусовые качества блюд, но и оригинальность оформления и сервировки «стола».

_mg_2170-0

_mg_2223-0

А уж в творческом конкурсе каждая участница в полную силу раскрыла свои способности, продемонстрировала фантазию и талант. По большому счету этот этап стал часом отдыха, во время которого можно было насладиться песнями, танцами, инсценировками и стихами.

img_2244-0

По итогам пяти туров (а это три часа конкурсного марафона) победительницей стала Людмила Мыслицкая. Совсем немного уступили фаворитке Светлана Дорофей и Ольга Шпетная – у них второе и третье места соответственно.

_mg_2455-0

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.