Вместо колы – напиток из шиповника
Как питаться рационально, правильно и сбалансированно? Об этом вам расскажут медицинские специалисты.
Ограничьте вредные продукты
Наталья ГАН, помощник врача-гигиениста:
– Проблема правильного здорового питания с каждым годом становится все более актуальной. Зачастую простое и естественное утоление голода превращается в кулинарное искусство. Мы все любим вкусно поесть, но не задумываемся о качестве пищи, которую употребляем каждый день.
Быстрая еда, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, вкусовые добавки, искусственные заменители натуральных продуктов – все это идет не на пользу организму. Такое питание вредит нашему здоровью – возникают различные проблемы с пищеварительным трактом, аллергии. Вредное непродуманное питание влияет также на наши сосуды и сердце, нервную и костную системы. В результате падает качество жизни, ухудшается самочувствие.