Вопросы организации выездной торговли к областным «Дожинкам» обсудили на оргкомитете в Зельве

В Зельве прошел оргкомитет по подготовке к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2023», который в этом году пройдет 23 сентября в райцентре. На этот раз обсуждали вопросы обеспечения пожарной и дорожной безопасности праздника, работы субъектов, осуществляющих услуги общественного питания и продовольственной торговли, размещения объектов выездной торговли на площадках мероприятия, ассортимента товаров.

Заседание проходило под руководством председателя райисполкома Дениса Ольшевского, заместителя председателя райисполкома Нины Галыни, начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Ольги Карачун. В нем также приняли участие начальник отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг управления торговли и услуг облисполкома Олег Кревец, заместитель начальника отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг управления торговли и услуг облисполкома Инна Тимоховец, заведующий отделением гигиены питания Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Мария Руфкина, начальник межрайонного отдела ГАИ Александр Калинин, руководители служб Зельвенского района, а также представители торговой сферы всех районов области.

В ходе заседания с присутствующими рассмотрена схема размещения площадок, торговых объектов и перекрытия движения во время областного фестиваля.

Подробно представителями областных и районных служб оговорены с присутствующими места парковки транспортных средств, занятых перевозкой пищевых продуктов и других товаров, обсуждены возможность подключения объектов выездной торговли к электрическим сетям с обеспечением безопасности работающих, обеспечения питьевой водой, наличия достаточного количества холодильного, торгового, технологического оборудования, весов, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, упаковочного материала и др.

Особое внимание было уделено наличию сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность установленной формы на продукцию. Акцентировали также внимание на соблюдение гигиенических требований при транспортировке, хранении, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, приготовлении пищи, дегустации.

Затем участники заседания посетили площадки, отведенные под размещение торговых объектов.

Ирина ШАБАЛОВСКАЯ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены